Brunch del día: Brusquetas de Fresas y Ricotta

  
Me salté un domingo en el que no pude publicar el “Brunch del día”. Una especie de catálogo de sugerencias de lo que me gustaría hacer un domingo que generalmente uno amanece más tarde y con las consecuencias festivas de la noche anterior.

Como saben, soy poco aventurero en la sección de cocina, prefiero ver y comer o asistir en el descorche de un buen vino a compartir. Sin embargo, el diente afilado ha sido creado en hábito desde pequeño. El color, presentación, sabor, texturas y contrastes forman parte de mi sensibilidad artística culinaria.

Para este domingo, me pareció ideal degustar de unas brusquetas que generalmente es lo más rápido para hacer, se pueden hacer también como antesala a alguna comida o como “picadera” en fin de semana.

  
Se necesitan (para 2 piezas):

  • Ruedas de pan. Si es un buen pan de cereal, no duden en hacerlo.
  • Media taza de queso ricotta.
  • 04 fresas picada en ruedas. (Se ve más agradable a la vista, pero pueden picarse en cuadros).
  • Una cucharada de miel.
  • Albahaca.
  • Sal y pimienta al gusto. 

Mientras se colocan las ruedas de pan en la hornilla, la parrilla o al grill, se cortan las fresas en rueda.

Al dorarse o tostarse el pan (al gusto) es necesario juntar la ricotta, se colocan las fresas encima según el tamaño de la rueda de pan y se bañan con miel.

Decorar con hojas de albahaca, preferiblemente cortadas en tiras y salpimentar al gusto.

  
Tips:

  1. Existe una opción de macerar las fresas en azúcar previamente y colocar, junto a su melado, sobre el queso ricotta.
  2. Se pueden sustituir las fresas por uvas rojas/morenas y con el mismo procedimiento de preparación.

  
Buen apetito!!

AE. 

Agradecimiento:

abetterhappierstsebastian.com 

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